A receita de hoje é de pão de queijo que é ótimo para o café da manhã ou o lanche da tarde com cafezinho ou achocolatado quente... Hummm... É delicioso, né? Não conheço quem não goste dessa receitinha mineira rs.
Para fazer essa delicia você vai precisar de:
Ingredientes
- 1/2 kg de polvilho azedo
- 4 ovos inteiros
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 copo (100ml) de água
- 1/2 copo (100ml) de óleo
- 1/2 copo (100ml) de leite
- 400gr de queijo minas ou mussarela ralado
- 200gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, agua, o óleo e o sal e mexa a mistura ate que levante fervura.
- Em uma vasilha coloque o polvilho e jogue a mistura de líquidos fervidas, misture com uma colher de pal, pois se você mexer com a mão pode se queimar.
- Vai mexendo e escaldando bem o polvilho, quando a massa estiver morna você pode continuar mexendo com a mão.
- Prove a massa para ver se esta bom de sal, se não estiver bom pra você coloque mais um pouco.
- Depois de mexer a massa coloque os ovos e mexa com as maos mesmo, misture bastante. O aspecto da massa é grudento mesmo, então faça essa receita com roupas de ficar em casa.
- Coloque o queijo minas ou mussarela (qual preferir) e misture.
- Coloque o queijo parmesão e misture também. O queijo parmesão é agosto, se você não quiser que o pão de queijo fique com o gosto do parmesão, não coloque. É esse queijo quem vai dar o gosto ao pão.
- Feito isso pegue uma assadeira, se não for antiaderente unte ela com um pouco de óleo ou margarina.
- Pré aqueça o forno por mais ou menos 10 minutos a 180°
- Unte a sua mão com o óleo para mexer na massa e fazer as bolinhas do pão de queijo. Faça do tamanho que quiser, só deixe um espaço de 2cm entre cada pão, porque ele vai crescer.
- Leve ao forno por meia hora, ou ate que ele esteja douradinho do jeito que você gosta.
Espero que tenham gostado da receita de hoje. Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário