Olá meninas, tudo bem?
Acredito que todo mundo tem uma avó, ou tia, ou mãe que faz aquele bolinho ou torta que todo mundo ama e ninguém faz igual, né? A receita que vou mostrar a vocês é de biscoito de polvilho azedo, receitinha caseira e mineira que aprendi com a minha vozinha. Essa receita você pode fazer frito ou assado e não muda nada no modo de preparo!
Ingredientes:
- 500gr de polvilho azedo
- 2 ovos inteiros
- 300ml de água
- 100 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo frito:
- Leve ao fogo a água e o óleo em uma panela até ferver.
- Em uma tigela coloque o polvilho, o sal e 1 ovo. Misture com a mão mesmo.
- Acrescente água e o óleo quente e vai misturando com uma colher de pau, quando estiver frio e der pra mexer com a mão, volte a mexer com a mão (essa dica é indispensável).
- Misture bem. A massa ainda estará cheia de farelos, então coloque o outro ovo que sobrou e misture. Quando a massa não grudar mais ela estará no ponto, ela tem que estar lisa e dura.
- Enrole pequenos pedaços com as mãos ou da forma que preferir, não deixe muito grande pois ele cresce.
- Frite em óleo não muito quente e cuidado para não se queimar pois o biscoito estoura. O tempo de fritura leva de 10 a 15 minutos. Coloque em um refratário com papel toalha e está pronto. :)
Como eu havia falado no modo de preparo não muda em nada. Coloque em uma assadeira os bolinhos que você enrolou com as mãos e deixe entre 30 a 40 minutos no forno de 180°. Não é necessário untar a forma.
Eu adooooro essa receita pra tomar no cafezinho da tarde. Espero que tenham gostado e até a próxima!
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