5 de jul. de 2015

Receitinha da vez: Torta segura marido

Olá meninas, tudo bem?
Não consegui vir aqui na sexta feira para mostrar a receitinha desse final de semana. Mas acho que não tem dia e nem hora para experimentar essa gostosíssima torta de carne moída com requeijão! É uma delicia, super cremosa e bem recheada. Toda vez que eu faço meu marido delira hahahaha, ele sempre me pede para fazer e adora! Por isso a batizei com esse nome, rs. A receita pede óleo, mas eu não uso, vai do gosto de cada um, ok? Todas as receitas que posto aqui para vocês são de outros lugares na internet ou revista que eu pego, e me adepto para fazer a minha e postá-las.
Tudo o que eu sei fazer aprendi graças a Internet, rs.
Então vamos ver como faz?




Modo de preparo

  •  Massa
1 copo de 200 ml de óleo (caso queira usar, eu não coloco)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de 200ml (cada) de leite integral
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
100 gr de queijo ralado

  • Recheio
1 cebola media picada
500gr de carne moída
1 colher de salsa
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de orégano
(qualquer tempero que preferir)

150gr de mussarela
150 gr de presunto
1 xícara de milho
200gr de requeijão (eu uso em bisnaga pois é mais fácil)
 
  • Modo de preparo da massa

No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto. Depois bata a farinha, o queijo e o sal até a massa ficar uniforme. Por ultimo coloque o fermento na mistura. Reserve.

  • Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola com a carne moída, coloque os temperos e misture. Tampe a penela e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, coloque a carne moída em um escorredor de macarrão por uns 5 minutos.


  • Montagem

Em um refratário untado e polvilhado  coloque metade da massa no fundo. Coloque a carne já escorrida, o milho, o presunto, a mussarela, o requeijão e por ultimo o que sobrou da massa. Leve ao forno médio (180° a 200°) e deixe por 45 minutos ou até dourar. No meio tempo você pode tirar do forno e pincelar com gema de ovo ao seu gosto.


Nessa foto mostro como fiz a montagem da torta e como ela ficou no final.





Em uma breakfast que teve na minha empresa eu fiz essa torta e todos amaram! Teve até gente que disse no dia seguinte que havia sonhado com a torta. E quando eu saí de lá e reencontrei uma ex colega de trabalho, ela havia dito: "Nossa Vanessa, que saudade da sua torta" kkkk, saudade de mim não, mas da torta.... rs :D

Mas é muito gostosa mesmo, e tudo o que você faz com amor, fica melhor ainda! <3
Espero que tenham gostado da receita dessa semana. Até a próxima! :*

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