Olá, tudo bem? Faz tempo que não trago pra vocês uma receitinha, né? Então hoje vim trazer pra vocês uma receita de bolo de laranja Bahia, com cobertura de coco. Delicinha e super fácil de fazer! Ótimo para quem não tem muita ideia do que fazer de sobremesa nesse final de ano (eu não sei o que fazer hahaha). Eu não gosto de repetir receita, como já fiz a ceia de Natal eu não sei que sobremesa fazer, ainda. Talvez eu faça esse bolo, rs. É bem simples mesmo, gente. Receita pra café da tarde, rs. Mas você pode servi-la onde quiser, né?! :D
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- ½ copo americano de óleo
- 1 laranja inteira tipo Bahia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura (opcional):
½ lata de leite condensado
100ml leite de coco
coco ralado
Modo de preparo:
- Corte a laranja em 4 partes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar. Sim, é a laranja inteira mesmo, com casca e bagaço. A laranja bahia não tem caroço então é muito mais prático para fazer o bolo de laranja, não fica com gosto amargo. :D
- Passe para uma tigela e acrescente a farinha, o fermento e incorpore bem. Leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito de madeira, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para fazer a cobertura eu usei meia lata de leite condensado, meio copo de leite de coco e coco ralado. Misturei tudo e joguei por cima. E ficou assim! :D
Espero que tenham gostado, até a próxima! :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário