19 de jan. de 2015

Dicas para limpar as folhas da salada e mantê-las frescas

Olá meninas, tudo bem?

Alguma de vocês já teve aquele dilema de ir no supermercado, comprar alface para preparar aquela salada e no tão esperado momento as folhas estavam murchas, totalmente diferente de quando você havia comprado? Pelo menos pra mim que nunca cozinhei na vida e vim aprender tudo o que sei depois que me casei, isso foi um verdadeiro desafio até uns dias atrás. Então vim compartilhar com vocês algumas dicas de como manter as folhas da sua salada fresca por mais tempo. Depois dessas dicas você irá preparar aquela linda salada pra sogra, talvez? Rs

salada pronta - de batom pode


Como limpar as folhas
Depois que comprá-las, na sua casa separe as folhas e elimine as que já estiverem murchas e amassadas. Mergulhe as folhas em uma vasilha grande com água um produto especifico para ahigienização de itens de hortifrúti. Veja a recomendação de uso na embalagem. Deixe as folhas por 30 minutos e lave-as em água corrente após esse tempo.

Armazenamento

Depois que as folhas já estiverem limpas e desinfetadas, seque as folhas com um pano de prato limpo. Escolha um pote adequado para o armazenamento e com tampa, e forre-o com papel toalha. Vá fazendo como se fosse uma montagem da lasanha de domingo: papel > salada > papel > salada. Para cada camada de papel é apenas 1 que deve usar, e é importante que o papel também fique no topo para que a tampa do pote não encoste na salada. Para a camada das folhas é a quantidade que você usa para preparar a salada do almoço. Cada camada de folha equivale a uma salada pronta, digamos que a camada das folhas seria a porção da salada do dia.

Na hora de preparar a salada

Nunca tempere a salada antes que ela já esteja no seu prato pronta para comer. O sal faz com que as folhas murchem. Mesmo depois dessa dica de armazenamento, se você notar que as folhas estão um pouco murchas, antes de preparar a salada, pegue as folhas que irá utilizar e mergulhe-as em um recipiente com água e uma colher de açúcar, deixe por 10 minutos. É um efeito instantâneo, isso não faz com que dure horas, mas na hora do almoço ou jantar isso ajuda para que as folhas continuem fresquinhas, e crocantes no caso da alface americana. *Prefira sempre o uso de limão ao invés de vinagre para temperar a salada, o limão tem mais proteínas, limpa melhor as toxinas do sangue, tem poder de cura e tem um alto poder nutricional.

Essas dicas podem ser utilizadas para rúcula, alface roxa, alface crespa, alface lisa, alface americana, espinafre, agrião, hortelã e entre outros. Assim você terá sempre folhas frescas, limpas e prontas para o consumo. ;)

E aí, meninas. Qual de vocês já tiveram um certo desafio na hora de preparar a salada? Essas dicas me salvaram! Dava uma dó quando eu olhava na geladeira e já estavam murchas, as vezes eu até deixava de comprar quando eu não iria ficar muito tempo em casa pra almoçar, achando que iria estragar rápido. Mas agora esse problema não existe mais haha

Espero que tenham gostado das dicas, e até a próxima! J

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