18 de jan. de 2015

Receita da vez: Pão caseiro recheado - Fácil

Olá, tudo bem?

Hoje vim com uma receitinha de pão caseiro recheado... Muito gostoso e fofinho!

Esses dias me deu uma vontade de comer pão caseiro que a minha avó fazia, ou que a minha mãe comprava de um homem que vendia na rua, rs
Então resolvi pesquisar, olhei várias e várias receitas e montei uma que achei super fácil de fazer. Você pode fazer tanto com recheio ou sem recheio, a massa é bem fofinha e gostosa. Se você optar por fazer sem recheio, você pode comer com margarina, manteiga, requeijão ou puro mesmo acompanhado com um cafezinho. É ótimo pra fazer para o café da tarde, ou quando vier alguma visita inesperada na sua casa. Sabe, de ultima hora a amiga liga e fala que está indo te visitar? A receita é super rápida e fácil de fazer.



Quer aprender como faz?

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 20g de fermento biológico seco - equivale a dois pacotinhos - ou você pode usar 60g de fermento biológico fresco que dá a mesma medida)
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 copos americano de leite morno
Recheio:
Eu usei 300g de queijo mussarela, presunto e requeijão. Mas você pode usar o recheio que preferir.

Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coloque em uma vasilha grande e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com a mão até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos, deixando ela sovada.
  3. Reserve a massa e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Faça bolinhas do tamanho de uma bola de sinuca e abra a massa com a ajuda de um rolo.
  5. Com a massa esticada recheie do seu gosto, e enrole como se fosse enrolar rocambole, deixe as pontas do pão enrolado para baixo quando colocar na forma para que não corra o risco de abrir. Não precisa untar a forma.
  6. Você pode rechear tanto a massa inteira para criar um único pão grande, ou fazer bolinhas para fazer vários pães.
  7. Pincele com gema de ovo para que fique com uma cor bonita e dourada.

  8. Pré aqueça o forno por 10 minutos em 180º e deixe o pão assando por 30 minutos.
  9. Sirva-se :) 


Gostaram? É uma delícia e rende bastante! Dá pra uma família com 5 pessoas comer a vontade. Mas, se você quiser fazer menos que isso é só fazer a metade da receita.

 Até a próxima, meninas. Beijo!


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