14 de jun. de 2015

Receitinha da vez: Panquecas de linguiça toscana com requeijão!

Olá meus amores, tudo bem?

O que vocês irão fazer para o almoço de hoje? Tá sem ideia? Que tal fazer uma panqueca bem gostosa com recheio de linguiça toscana e requeijão? Já provou? Não sabe como fazer e quer aprender?

Então vem...




Você vai precisar de:

Massa:

  • 1 e ¹/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • uma pitadinha de sal
Recheio:
  • 500g de linguiça toscana
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picadinha
  • ¹/2 caixinha de creme de leite
  • molho de tomate pronto
  • cheiro verde
  • queijo mussarela fatia ou parmesão ralado
Modo de preparo:

Massa:

Para fazer a massa, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos.

Em uma frigideira anti aderente unte com um pouquinho de óleo, deixa esquentar um pouquinho e tenha o auxilio de uma concha de feijão (essa será a medida da sua panqueca), pegue a massa com a concha e coloque no centro da frigideira. Espalhe por toda a panela até que fique redondinha e lisa. Quanto mais você espalhar, mais final ela irá ficar e mais gostosa.

Ela vai esquentar junto com a penela e irá se soltar sozinha, mas você também pode ajudar com uma espátula, para que não corra o risco de queimar. Quando estiver solta embaixo, com o auxilio de um prato grande, vire a sua panqueca e frite do outro lado. Faça isso até acabar a massa, essa receita vai render umas 5 a 6 panquecas.

Recheio:

Retire toda a pele da linguiça, refogue a cebola com um pouquinho de óleo, junte a linguiça e o cheiro verde e frite!

Quando a linguiça já estiver frita desligue o fogo, e coloque o requeijão e a meia caixinha de creme de leite. Misture bem. Nessa receita eu não coloco sal na linguiça, pois ela já é salgada e eu uso o requeijão catupiry que também é salgado.

Montagem:

1- Com a massa da sua panqueca aberta coloque o recheio que você preparou no canto da panqueca, para que você consiga enrolar.

2- Em um refratário de vidro, coloque um pouco de molho de tomate pronto no fundo.

3- Coloque a sua panqueca virada para baixo para que não corra o risco de abrir, e vai montando e colocando as outras.

4- Com todas as panquecas já no refratário, coloque o restante do molho de tomate pronto por cima e se preferir coloque queijo. 

Opção sem queijo ralado
5- Coloque no forno a 180º por mais ou menos 15 a 20 minutos, e até derreter o queijo ralado.

E pronto! Parece ser meio difícil  na hora de fazer a massa, né? Mas não é não. No youtube existem videos de pessoas fazendo, caso ache necessário pesquise lá pra ver como virar a sua massa!

Gostaram? Essa receita pode ser feita com qualquer recheio que você goste, se não gostar de linguiça troque por outra coisa. Eu achei super diferente pois nunca havia comido panqueca de linguiça rs, Mas aí eu fui pra cozinha, fiz e o maridão aprovou então ta bom. ^^



Beijos! :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário