11 de out. de 2014

Receita da vez: Caldo verde com linguiça calabresa.

Oi gente, tudo bem com vocês?
Acredito que agora dê pra eu postar diariamente no blog, emprego novo, pc novo, tudo novo, tudo bem e tudo zen. Vou e quero me dedicar ainda mais aqui, e hoje vim trazer uma receitinha pra vocês. Esses dias estava fazendo um frio aqui em SP que fiz uma sopinha delicia pra mim e para o maridão, o tal do caldo verde rs.

Vamos fazer o caldo verde?
receita de caldo verde

Ingredientes
  • 4 batatas médias descascadas
  • 1 quadradinho de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal a gosto (eu uso uma colher de sopa rasa)
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de colve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo:
  1. Na panela de pressão coloque as batatas, o sal, o caldo de galinha diluído na quantidade de água que a receita pede e o óleo. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos depois que a panela começou a chiar.
  2. Retire e a panela do fogo e depois de sair toda a pressão dela, retire a batata e a água quente e  bata tudo no liquidificador. Tome cuidado para não se queimar.
  3. Após ter batido, coloque em uma outra panela e adicione a linguiça em rodelas. Deixa ferver.
  4. Não esqueça de provar para ver se está bom de sal, se faltar é só adicionar mais um pouquinho
  5. Retire do fogo, adicione e mexa a colve manteiga.
  6. Pronta pra servir. 
E está pronta a nossa receitinha, é muito gostosa! Na ultima semana fez um frio aqui que vocês não tem noção e nessa semana ta fazendo um calor de 35º rs, vai entender. Quando tá calor é uma ótima pedida pra janta, como eu gosto particularmente serve para qualquer época do ano haha.

Então é isso, espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima! :)

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