29 de jan. de 2015

Receita da vez - Rocambole de carne recheado

Olá meninas, tudo bem?

Hoje vim trazer uma receitinha pra vocês deliciosíssima para o almoço de final de semana. Geralmente, todo final de semana temos alguma visita em casa ou somos a visita, né? Que tal fazer um rocambole de carne maravilhoso para receber seus amigos e parentes? Ou se você for para a casa de alguma amiga ou parente, você também pode levar essa receita para fazê-la juntas. Pois é super fácil e rápido de fazer!

Essa receita você pode rechear da forma como quiser, catupiry, presunto, mussarela, bacon, cenoura, calabresa, carne seca. Vai do seu gosto, ok?



Vamos ver como faz essa delícia?

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Salsinha ou coentro
  • 150 g de mussarela
  • 150 g presunto
  • 200 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
  1. Coloque em uma vasilha grande toda a carne moída com o creme de cebola, mexa bem até que todo o creme de cebola tenha se envolvido na carne. O creme é o tempero para a carne.
  2. Coloque salsinha ou coentro, se quiser.
  3. Depois de temperada, coloque a carne em uma tábua com papel laminado. Abra com a ajuda de um rolo de macarrão, deixando bem esticada para que você possa rechear e enrolar depois, caso não tenha o rolo, pode ser com uma garrafa de vidro limpa, ou com as mãos mesmo.
  4. O recheio que eu usei foram esses citados nos ingredientes, mas como eu disse, vai do seu gosto e você pode trocar os ingredientes do recheio. Eu coloquei uma camada de presunto, depois uma camada de mussarela, repeti a camada de presunto, e também de mussarela, e por último usei requeijão para completar (o de bisnaga é mais prático).
  5. Se você colocou o papel laminado em baixo da carne, ficará mais fácil para enrolar. Enrole a carne em formato de rocambole, aperte as pontas para a carne se juntar, e coloque-a em uma assadeira. 

  6. Deixe assando de 30 a 40 minutos no forno à 180º. 
  7. Depois que a carne estiver pronta fica ainda mais gostoso se você servir com arroz branco e salada de maionese.
E aí meninas, gostaram? Fica bem recheada, é uma delícia! Deu até água na boca, rs. A primeira vez que eu fiz essa receita, foi para o jantar de aniversário do meu marido no ano passado. A foto do rocambole já assado foi desse dia, já as fotos da carne ainda crua é recente quando eu repeti a receita. Gostosíssima! E não precisa de sal, o creme de cebola tempera a carne e não precisa por mais nada, além da salsinha ou o coentro, mas isso é só se você quiser. Se fizer só com o creme de cebola, dará certo da mesma forma. :)

Espero que tenham gostado da receita hoje. Beijos!

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