25 de ago. de 2014

Receita da vez: Biscoito de Polvilho

Olá meninas, tudo bem?

Acredito que todo mundo tem uma avó, ou tia, ou mãe que faz aquele bolinho ou torta que todo mundo ama e ninguém faz igual, né? A receita que vou mostrar a vocês é de biscoito de polvilho azedo, receitinha caseira e mineira que aprendi com a minha vozinha. Essa receita você pode fazer frito ou assado e não muda nada no modo de preparo!
receita de biscoito de polvilho


Ingredientes:
  • 500gr de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo frito:

  1. Leve ao fogo a água e o óleo em uma panela até ferver.
  2. Em uma tigela coloque o polvilho, o sal e 1 ovo. Misture com a mão mesmo.
  3. Acrescente água e o óleo quente e vai misturando com uma colher de pau, quando estiver frio e der pra mexer com a mão, volte a mexer com a mão (essa dica é indispensável).
  4. Misture bem. A massa ainda estará cheia de farelos, então coloque o outro ovo que sobrou e misture. Quando a massa não grudar mais ela estará no ponto, ela tem que estar lisa e dura.
  5. Enrole pequenos pedaços com as mãos ou da forma que preferir, não deixe muito grande pois ele cresce. receita de biscoito de polvilho
  6. Frite em óleo não muito quente e cuidado para não se queimar pois o biscoito estoura. O tempo de fritura leva de 10 a 15 minutos. Coloque em um refratário com papel toalha e está pronto. :)receita de biscoito de polvilho
Modo de preparo assado:

Como eu havia falado no modo de preparo não muda em nada. Coloque em uma assadeira os bolinhos que você enrolou com as mãos e deixe entre 30 a 40 minutos no forno de 180°. Não é necessário untar a forma.
receita de biscoito de polvilho

Eu adooooro essa receita pra tomar no cafezinho da tarde. Espero que tenham gostado e até a próxima!

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