14 de ago. de 2015

Receitinha da vez: Pudim de Leite condensado

Olá meninas, tudo bem?

Hoje é sexta feira e que tal uma receita deliciosa para esse final de semana? Vim trazer pra vocês uma receitinha de pudim de leite condensado DIVINO! Tô com água na boca só por estar digitando, gente. Assim que eu terminar de postar vou correr na geladeira, final de semana pode kkk



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
3 ovos inteiros

**Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água quente

Modo de preparo: 

Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até derreter o açúcar e a calda engrossar. Despeje na forma do pudim.

Pudim:
Em um liquidificar bata os ovos no liquidificador, depois coloque o leite condensado e o leite e bate novamente por 2 minutos.
Despeje na forma onde você colocou a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°), em BANHO MARIA por 1 hora e 30 minutos.
Depois desse tempo, espete o pudim com um palito de dente, se sair limpo já está no ponto.
Retire do forno e deixe em cima do fogão, daqueles ferrinhos sabe? Para que o fundo também esfrie por igual. Depois de frio, uns 30 minutos mais ou menos, deixe na geladeira por mais ou menos 5 horas, desenforme e sirva-se!


Eu sempre faço essa receita de um dia para o outro. Faço de noite para comer na sobremesa do almoço. Quanto mais tempo na geladeira ele estiver antes de você desenformar, mais durinho ele irá ficar

Dicas: É essencial que o pudim seja preparado em banho maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Siga corretamente a temperatura indicada na receita para que seu pudim não fique com furinhos. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Caso queira dobrar a receita, não é necessário colocar mais ovos. Apenas coloque mais leite condensado e integral.

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